Лечение сосудистых патологий - удаление ангиомы, телеангиэктазии, винных пятен, лечение и удаление розацеа.

Причины сосудистых патологий

Сосудистые патологии, как правило, вызваны нарушением кровотока и ослаблением стенок сосудов. Любые условия или действия, увеличивающие нагрузку на вены ( увеличение веса тела, длительное сидячее или стоячее положение) могут вносить вклад в развитие венозных нарушений.

Очаги сосудистых патологий увеличиваются с возрастом и являются типичным нарушением у людей пожилого возраста. Существует также генетическая обусловленность сосудистых патологий, поскольку венозные звездочки имеют тенденцию развиваться у членов и той же семьи. Развитие венозных звездочек – частое явление при беременности, которое может быть связано с повышением уровня женского полового гормона эстрогена. Известно, что эстроген ослабляет стенки вен и может вносить вклад в развитие венозных звездочек.

Приобретенные сосудистые патологии, не связанные с венозными нарушениями, могут развиваться в результате воздействия других факторов, таких как акне, розацеа  (розовые угри) и повреждения из-за воздействия факторов окружающей среды – таких, как солнечное излучение, воздействие холода, травма кожи, радиационная терапия или продолжительное лечение кортикостероидными препаратами наружного применения.

Как удалить сосуды лазером и BBL?

Удаление сосудов лазером и процедурами на модуле BBL от Sciton - современная неинвазивная, эффективная и безопасная методика коагулации сосудов без повреждения окружающих тканей.

Лазерная или световая энергия селективно поглощается оксигемоглобином, в результате чего нагреваюся кровеносные сосуды (эффект селективного фототермолиза). При правильно подобранной длине волны и мощности воздействия лазером, патологически измененный сосуд (телангиэктазия, купероз, винные пятна, сосудистые звездочки, гемангиомы) прогревается до 70°С. При такой температуре стенки сосуда сокращаются и сосуд становится пустым, что приводит к полному его исчезновению после того, как пройдет острая фаза воспалительной реакции. Окружающие ткани при этом не подвергаются воздействию.

Для удаления сосудов в клинике Люксор  применяется:

- ClearScan YAG - неодимовый лазер

-  BBL -  широкополосный свет.

-  YAG ClearScan – неодимовый лазер  имеет мощную 250-Ваттную встроенную систему охлаждения позволяющую обеспечивать надежную защиту эпидермиса

Это первая система, использующая объемное охлаждение до, во время и после вспышки. Пациенту комфортно и безопасно во время процедуры.

Преимущества:

- отсутствие риска образования рубцов, травмирования окружающих тканей и значительное сокращение периода заживления;

- безопасность процедуры, так как излучение сосудистого лазера удаляет только расширенные сосуды, не действуя на здоровую кожу. 

Широкополосный свет - BBL позволяет эффективно удалять сосуды мелкого и среднего диаметра, розацеа, винные пятна.

 Показания:

  • Удаление телеангиэктазий;
  • Лечение купероза;
  • Удаление сосудистых звездочек;
  • Удаление сосудистых родимых пятен;
  • Лазерное удаление сосудов лица;
  • Удаление расширенных сосудов носа;
  • Лечении розацеа.   

       

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Лазерное удаление сосудов проходит в 3 этапа и начинается с комплексного очищения кожи. Затем врач покрывает места обработки анестезирующим кремом. Для защиты зрения надеваются специальные очки.

Отдельно расположенные сосуды удаляются по направлению от тонкой к толстой части. Манипуляции выполняются, пока они не исчезнут или красный цвет не изменится на лиловый. Некоторые сосудистые дефекты устраняются по принципу «точка за точкой» с шагом в пределах 0,5-1 мм.

В целях охлаждения кожи используется  сапфировое стекло с контактным охлаждением.

В первые 4-5 дней следует наносить на кожу специальные средства. Для ускорения кожного восстановления хорошо подходит мазь Пантенол или Бепантен. Обработанные лазером области нежелательно мочить три дня. На тот же период придется отказаться от косметики. Две недели запрещается ходить в сауны, солярии и бани. Если образуются корки, необходимо дождаться их самостоятельного отпадания.

ОСОБЕННОСТИ МЕТОДИКИ

Количество процедур назначается врачом после осмотра пациента и зависит от глубины и диаметра сосудов. Чем глубже они размещаются, тем больше потребуется посещений косметолога. Длительность процедуры составляет от 20 до 40 минут. Частота проведения – раз в 2 недели. Мелкие сосуды уходят сразу. С крупными дело обстоит иначе. После процедуры пораженный участок осветляется и может покрываться корочкой, которая отпадает в течение 6-7 дней.

Для удаления сосудистых патологий, таких как гемангиомы, розацеа, купероз и др. так же подходит модуль BBL.

Неодимовый лазер ClearScan YAG одобрен FDA для проведения лазерной эпиляции, лечения сосудистых патологий и лазерного удаления новообразований.

ClearScan YAG - неодимовый лазер (Nd:YAG) с длиной волны 1064 нм и регулируемой длиной импульса.

Это позволяет выполнять широкий спектр процедур: от перманентной лазерной эпиляции до удаления сосудов: купероз, гемангиомы, телеангиэктазии, ретикулярные сеточки на ногах, винные пятна, розацеа...

Выборочно воздействуя на кожу длина волны неодимового лазера 1064 нм (Nd:YAG) поглощается оксигемоглобином и меланином. Это позволяет избирательно удалять сосуды. Мощнейшая система охлаждения делает процедуру безопасной без ограничений для всех фототипов, включая самые темные.

Показания к применению

  • купероз, покраснение кожи
  • гемангиомы
  • телеангиэктазии
  • ретикулярные сеточки на ногах
  • винные пятна
  • розацеа

Лечение сосудистой паталогии лазером

Сосудистая патология - доброкачественные сосудистые патологии, гемангиомы, винные пятна, телангиэктазия, розацеа, вены ног, сосудистые звездочки.

Лечение гемангиомы в Челнах неодимовым лазером ClearScan YAG

Гемангиома - это доброкачественная опухоль, состоящая из клеток сосудистой ткани. По сути это клубок сосудов с нарушенной структурой. Причина возникновения гемангиомы - нарушение в строении и функциях сосудов. Оно происходит еще на стадии эмбриона, поэтому гемангиома - это всегда врожденное заболевание. По статистике, около 2% детей рождается с капиллярными гемангиомами.

Самым эффективным и действенным методом удаления гемангиом является метод лазерной коагуляции. Он основан на способности лазерного луча воздействовать на капилляры на глубине до 4 мм, при этом не травмируя внешнюю поверхность кожи. Лазерный импульс со специально настроенной длиной волны воздействует на капилляр и нагревает его. При этом происходит заваривание поврежденного капилляра, после чего тот перестает функционировать, а окружающие ткани не нагреваются и не травмируются.

Лазер не травмирует внешний слой кожи, что делает возможным удаление гемангиом на губах, лице и шее. Также лазер может удалить верхний слой кожи, если он является пораженным. После удаления поверхности гемангиомы, кожа регенерирует и зарастает уже здоровой кожей.

Лечение розацеа с помощью лазера. Преимущества:

  • безболезненность процедуры;
  • отсутствие отечности на лице;
  • заметный эффект после первой процедуры.

При запущенных состояниях требуется проведение пяти - шести процедур. Их количество зависит от стадии заболевания, локализации сосудистых образований и объема пораженных тканей.

Противопоказания: склонность к образованию келоидных рубцов, острые инфекционные и простудные заболевания, сахарный диабет, гипертония.

Лечение купероза лазером: как это происходит и есть ли противопоказания?

Довольно часто с возрастом на лице кожа истончается, под ней появляются многочисленные расширенные сосуды красной, вишневой или синеватой окраски. Они образуют сеточку, вызывая косметический дефект. Это состояние называется куперозом. Он не только вызывает изменения внешнего вида, но и приводит к нарушению питания дермы, что ускоряет процесс старения кожи.

Как действует лазер при куперозе

Убрать купероз на лице лазером помогает селективная лазерная коагуляция. В основе этого метода лежит способность разных тканей и клеток, составляющих кожу, с различной силой поглощать световые лучи. На одни образования лазер действует сильнее, на другие - менее интенсивно.

Количество энергии, поглощаемой тканью, зависит от того, сколько особых светопоглощающих веществ в ней находится. Эти вещества называются хромофорами. Главные хромофоры кожи - это вода, меланин (пигмент, окрашивающий кожу) и гемоглобин, находящийся в эритроцитах. Однако они поглощают лазерное излучение с разной длиной волны. Поэтому для воздействия именно на сосуды лазер настраивают таким образом, чтобы длина его волны как раз соответствовала наибольшему поглощению излучения гемоглобином

Удаление невусов и винных пятен лазером

«Винное пятно» или пламенеющий невус - разновидность сосудистых патологий. Состоит оно из патологически расширенных сосудов, переполненных кровью. Именно они придают коже кранный или фиолетово-синий оттенок. «Винное пятно» может быть как врожденным, так и появиться позже. Пятна могут располагаться на любых участках лица и тела.

Как избавиться от винных пятен и невусов?

Лазер не нагревает и не травмирует кожу. Идеально для удаления пятен на лице. Безболезненно. Не требуется даже местной анестезии. Не нужно специального ухода после процедуры. Не имеет возрастных и других ограничений.

Сколько процедур требуется для полного удаления винного пятна?

Курс процедур индивидуален и определяется специалистом на личной консультации. Он зависит от многих факторов, таких как глубина залегания расширенных сосудов, их количество и др.

Винное пятно у ребенка. Что делать?


Проводить лазерное лечение. Пятно растет вместе с кожей ребенка. Оно темнеет и уплотняется. На его поверхности появляются темные узелки. Чем раньше Вы приведете малыша, тем проще будет избавиться от патологии. Процедуру можно проводить с 1 года жизни ребенка.

Видео
До и после применения процедуры
До
После