Лечение акне, постакне. Удаление угревой сыпи, прыщей и расширенных пор.

Лечение  акне  и  постакне 

Что такое акне?

Акне - кожное заболевание, которое также называют угревой сыпью. Это заставляет испытывать дискомфорт при общении с окружающими и мешает личной жизни.

В современной косметологии акне (угри или, в бытовой речи - прыщи), это патологическое состояние кожи, которое развивается в результате нарушения гормональной регуляции сальных желез. В результате поры закупориваются и под кожей появляются благоприятные условия для размножения пропионобактерий. В итоге, на лице шее, области декольте появляются высыпания в виде гнойной угревой сыпи.

Постакне  -  принято называть шрамы после высыпаний, прыщей. Это часто встречающийся косметический дефект. В зависимости от степени выраженности воспалительных явлений и времени их появления – чаще всего от акне страдают в юном возрасте, возможно появление гипертрофических и атрофических шрамов.

Как избавиться от акне и постакне?

До появления современных лазерных систем никаких средств для лечения акне и постакне не существовало. Это осложняло жизнь очень многим людям, особенно девушкам, которые следят за своей внешностью. Существовало много возможностей, чаще всего малоэффективных, для небольшой остановки воспалительных процессов.

Косметологи работали в комплексе с диетологами, а так же подбиралась специальная гормональная программа, для коррекции гормонального фона. Угревая болезнь всегда считалась сложным заболеванием, требующим серьезного, не всегда эффективного, комплексного подхода.

В чем преимущество использования лазерного модуля BBL в комплексном подходе для лечения акне?

При помощи лазерного оборудования Sciton Joule   врач имеет возможность воздействовать на различные звенья патогенеза угревой болезни и помочь пациентам с различной степенью тяжести течения этого заболевания.

 Какие возможности у нас есть для лечения акне?

  1. Модуль BBL, при использовании длины волны 420 нм, селективно поглощается пропионобактериями, и поражает их, что позволяет успешно использовать голубой спектр в комплексном лечении угревых высыпаний с максимальными результатами.
  2. Модуль Skin Tyte - инфракрасное излучение лазера с длиной волны 800 нм позволяет осуществлять контролируемый прогрев в субэпидермальных слоях кожи. Это улучшает обменные и иммунные процессы в коже и способствует регрессированию угревых элементов.
  3. Комбинация процедур на модулях Skin Tyte,  Contour TRL и Profractional - позволяет достичь невероятных редультатов в лечении постакне. Это уникальный ювелирный протокол - который возможно осуществить только на платформе Joule Sciton.
  4. Насадка MicroLasePeel - лазерный пилинг микронной точности поможет удалить излишек отмерших клеток эпидермиса, которые затрудняют отток сала из сальных желез кожи. Выгодно отличаясь от химических пилингов и других лазерных процедур, MicroLaserPeel не оказывает негативного воздействия на более глубокие слои эпидермиса и дермы. Важно что отсутсвует симптом "рикошета", когда в ответ на грубое воздействие кожа отвечает повышенным образованием клеток рогового слоя, усиливая появление акне. Лазер Sciton Contour TRL способен удалять клетки рогового слоя с точностью до ЧЕТЫРЕХ микрон - это одна клетка! Все пациенты прекрасно переносят процедуру, она не вызывает побочных явлений.

Sciton воздействуют на ТРИ основные патогенетических звена угревой болезни:

  1. Уничтожает пропионобактерии
  2. Улучшает проходимость устий сальных желез (пор) и устраняют застой секрета.
  3. Стимулирует защитные силы организма.

Как избавиться от шрамов постакне?

Для того, чтобы избавиться от шрамов, изменения рельефа кожи, возникающих после угревой болезни (постакне), при помощи  методик  Sciton Joule  (методики  Contour TRL,  Skin Tyte   и/или  ProFractional  ) врач может ювелирно бороться с глубокими дефектами кожи, путем стимуляции синтеза собственного коллагена, что приводит к уменьшению глубины постакне.

Результаты лечения активного акне с помощью модуля BBL Sciton

Результат лечения постакне лазером Sciton  (Модуль Profractional)

Результаты комбинированного лечения постакне (модули Skin Tyte, Contour TRL и Profractional)

О процедуре Zoom Scan 

Лазерная фракционная шлифовка Zoom Scan — это эффективная процедура, которая помогает избавиться от рубцов, постакне, шрамов и новообразований на верхнем слое кожи – кератом и ксантелазм. Вместе с этим, работая только на верхних слоях кожи, эрбиевый лазер стимулирует выработку коллагена, за счет которого кожа быстрее восстанавливается и обновляется.

ОСОБЕННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ

Система Zoom Scan воздействует на кожу аблятивным методом, то есть работает только на верхних слоях кожи и проводит коррекцию косметических несовершенств. Система Zoom Scan шлифует кожу и помогает избавиться от новообразований на ее верхнем слое – кератом и ксантелазм.

ПОКАЗАНИЯ

  • Омоложение
  • Лечение рубцов постакне
  • Выравнивание цвета кожи
  • Расширенные поры
  • Мелкие морщины

ПРОЦЕДУРА

Процедура безболезненна, пациент чувствует только тепло и небольшое жжение. Проводится с анестезией на кремовой основе. Система Zoom Scan позволяют регулировать интенсивность луча и глубину воздействия лазера, поэтому его применение максимально безопасно. При этом лазер не оставляет остаточного тепла, из-за которого появляются отеки и замедляется восстановление. Реабилитационный период после процедуры Zoom Scan составляет 3 -5 дней.

РЕЗУЛЬТАТ

Гладкая, здоровая, светящаяся кожа.

SkinTyte

SkinTyte™  – МОДУЛЬ ИНФРАКРАСНОГО ТЕРМОЛИФТИНГА

SkinTyte™ - еще один великолепный модуль инфракрасного термолифтинга инновационной платформы JOULE способный вновь сделать кожу упругой и гладкой. Принцип работы SkinTyte™  заключается в равномерно распределяющемся инфракрасном воздействии, целью которого является прогревание находящегося в коже коллагена. В результате чего активируется производство новых коллагеновых волокон повышающих упругость кожи в проблемных зонах.

SkinTyte™ -  термолифтинг, самая быстрая подтяжка лица  и тела с помощью инфракрасного излучения. SkinTyte™   является единственной системой, которая позволяет делать процедуру лифтинга  в непрерывном движении. Благодаря этому можно быстро проводить процедуру на больших зонах, таких как живот, бедра, плечи.

SkinTyte™   - не требует восстановительного периода, пациент возвращается к привычному ритму жизни сразу после процедуры

Лучшее решение для повышения упругости кожи! 

  Основные преимущества SkinTyte™                            

- безопасно для любого типа кожи;

- не вызывает ожогов, т.к. прогрев ткани происходит изнутри, температура нагрева достигает 38-42 С°;

- полностью отсутствует реабилитационный период. Сразу после процедуры может наблюдаться легкая эритема (покраснение), которая проходит в последующие тридцать минут.

Показания:

Являясь безопасным для всех типов кожи, лифтинг SkinTyte™   эффективно работает на различных участках, где необходимо повысить упругость кожи и придать ей более молодой вид.

Популярные зоны воздействия:

  • лифтинг шеи
  • лифтинг и омоложение рук
  • лифтинг внутренней части плеча - "крылья летучей мыши"
  • лифтинг кожи внутренней части бедер
  • при дряблости кожи живота (после родов, интенсивное похудение)
  • растяжки
  • лифтинг кожи после липосакции
  • лифтинг кожи после ультразвуковой липосакции

Противопоказания:

- Индивидуальная непереносимость ярких вспышек света.

- Онкологические и иммунные заболевания.

- Болезни внутренних органов, в том числе хронического характера.

-Наличие кардиостимулятора в зоне воздействия, а так же иных имплантов.

- Повреждение кожи в зоне воздействия, а так же герпеса, либо иных инфекционных заболеваний в активной форме.

- Беременность и период кормления.

Прохождение процедуры

 Процедура полностью безболезненна, проводится с применением проводникового геля и без применения местной анестезии.  Врач, воздействуя насадкой на избранную проблемную зону, постепенно прогревает кожу инфракрасным излучением, в результате чего пациент начинает испытывать постепенное нагревание в зоне воздействия.

Курс подбирается индивидуально на консультации врача косметолога, в зависимости от желаемой зоны коррекции. В среднем он составляет от 3-х до 6 процедур термолифтинга, с периодичностью в две-три недели, при этом человек не выпадает из обычного графика жизни.