Мифы фотоэпиляции

Миф 1: Фотоэпиляция – болезненная процедура.
Чувствительность к воздействию импульсов световой энергии во время процедуры зависит от индивидуальных особенностей кожного покрова, а также от структуры волос и места проведения фотоэпиляции. Ощущения могут варьировать от полного отсутствия боли до покалывания и жжения. Во избежание болевых ощущений на кожу наносится охлаждающий гель, который делает процедуру комфортной. 


Миф 2: Фотоэпиляцию нельзя проводить летом.
Процедуру можно проводить и летом, и зимой, НО после последнего загара должно пройти не менее двух-трех недель. Другое условие – не принимать солнечные ванны после удаления волос в течение двух-трех недель. Это связано с тем, что действие солнечных лучей активизирует защитные факторы, усиливающие их рост.

Миф 3: Светлые волосы удалить нельзя.
Для эпиляции светлых типов волос используется Меладин - натуральный усилитель меланина, который повышает содержание меланина в волосе и его луковице, что делает возможным лазерную эпиляцию светлых типов волос.

Миф 4: Удаленные волосы вырастают снова.
Полный цикл фотоэпиляции позволяет поэтапно удалить все нежелательные волосы, это дает гарантию отсутствия их роста при условии нормального гормонального фона.

Миф 5: Фотоэпиляция может спровоцировать онкологическое заболевание.
Для фотоэпиляции используется лазерное излучение, не содержащее в спектре ультрафиолетовых лучей, поэтому она в принципе не может повлиять на риск развития онкологического заболевания кожи.

Миф 6: Для полного удаления нежелательных волос достаточно одной процедуры.
Наиболее эффективным удаление волос лазером будет в фазу активного роста волоса (анаген). Поэтому волосы, которые находятся в неактивном состоянии, не будут разрушены во время процедуры лазерной эпиляции или фотоэпиляции. Поэтому процедуры проводят повторно. Их количество и кратность сугубо индивидуальны и зависят от зоны тела и особенностей цикла роста волос на этом участке.

28.11.2018 13:12