Рубцы, Стрии

HАLO™ (гибридный лазер)
BBL™ProFractional™Contour TRL™SkinTyte II™ClearScan YAG™SkinTyte интимное омоложение
Удаление рубцов и стрий лазерами Sciton

Растяжки или стрии — результат атрофии кожи. Они выглядят как тонкие длинные полоски и могут быть разного цвета — от бордового до белого. Чаще всего растяжки проявляются на животе, талии, бедрах, груди и ягодицах. 

Стрии появляются из-за микротравм, которые образуются в результате перерастяжения. Обычно это происходит при быстром наборе веса: кожа не успевает вырасти, ткань натягивается, коллагеновые волокна и сосуды разрываются под давлением, сетчатый слой дермы разрушается. В итоге появляются рубцы. 

Растяжки сами по себе не проходят. Они остаются в виде заметных шрамов. До недавнего времени избавиться от них было невозможно, но сегодня широко практикуется лазерное лечение растяжек и рубцов. 

Как лазеры Sciton удаляют растяжки

Лечение растяжек и рубцов лазером может быть разным, но принцип один и тот же: световое излучение выжигает поврежденный слой эпидермиса, активирует процесс регенерации и запускает выработку коллагена, важнейшего строительного белка. Рубцы пропадают прямо во время процедуры — всего за один сеанс пациент полностью избавляется от шрамов. В дальнейшем коллаген восстанавливает кожу уже без растяжек, гладкую и здоровую. 

Первые несколько дней после процедуры на обработанный коже пациента возможны покраснения — это результат воздействия лазера. Полная регенерация может занять до двух недель. 

Удалить растяжки можно разными лазерами. Все зависит от состояния кожи, размеров обрабатываемой зоны и пожеланий пациента. 

Какие лазеры Sciton удаляют растяжки

Сначала предупредим: как таковых, аппаратов для лечения растяжек не существует. Каждое устройство успешно удаляет рубцы и стрии, но ни у одного нет настолько узкого направления. Все четыре модели Sciton, представленные в статье, являются аппаратами для омоложения кожи, и лечение растяжек лазером — лишь одна из их функций. 


ProFractional

Фракционный абляционный эрбиевый лазер с длиной волны 2940 нм. Помимо основного режима, может также работать в режимах CO2-лазера и YSGG-лазера.

Воздействует на верхние слои эпидермиса фракционным методом — оставляет тонкие каналы диаметром не больше 430 микрон на всей поверхности кожи. 


Halo

Гибридный фракционный лазер, который одновременно воздействует на кожу абляционным и неаблаяционным методами. То есть, обрабатывает и поверхностный, и глубокий слой эпидермиса. 


ContourTRL

Лазер для шлифовки. В отличие от фракционных моделей, он выпаривает поверхностный слой полностью. Настройки позволяют проводить как поверхностный пилинг, так и глубокую шлифовку. Есть независимый контроль абляции и коагуляции.

Способен заменить эрбиевый лазер, Er:YSGG и СО2-лазер. Также позволяет выставить параметры, которыми не обладает ни один из существующих лазеров. 


SkinTyte II

Модуль к платформе JOULE. В комплекте — три фильтра. 

Работает по принципу инфракрасного термолифтинга — прогревает дерму под эпидермисом, активирует процесс выработки коллагена. Рекомендуется использовать в сочетании с широкополосными лазерами. 


Каждый из этих лазеров можно настраивать под индивидуальные особенности пациентов.